منتديات استبقوا الخيرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات استبقوا الخيرات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!!

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
م/حسام
عضو
عضو
م/حسام


عدد الرسائل : 59
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 24/09/2007

معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!!   معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!! Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 12 2007, 01:04

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

أسف لتدخلـــــــــى بهذا المجال ولكنه للإفادة والمشــــــــاركة لأجــــــــل أعضـــــــــاء المنتدى
منقول وانمنى من الجميع الاستفادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة هناء
Admin
Admin
دكتورة هناء


عدد الرسائل : 1712
المزاج : هادئ
تاريخ التسجيل : 06/09/2007

معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!!   معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!! Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 13 2007, 22:40

معلومات قيمة خاصة من رجل افادك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رشا
مشرف سوبر
مشرف سوبر
رشا


عدد الرسائل : 1178
المزاج : ماشي الحال
تاريخ التسجيل : 11/09/2007

معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!!   معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!! Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 14 2007, 21:01

افادكم الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mone
مشرف
مشرف
mone


عدد الرسائل : 643
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 10/10/2007

معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!!   معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!! Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23 2007, 19:25

معلوماااااااات جميلة جدااااااااااا

ميرسى ليك يا م/حسام على الموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
م/حسام
عضو
عضو
م/حسام


عدد الرسائل : 59
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 24/09/2007

معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!!   معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!! Icon_minitimeالأحد نوفمبر 25 2007, 01:18

شكراً للردودكم وأرجو أن يكون أفادكم ونال إعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومــــــــات تهمــــــــك فى المطبــــــــــــخ !!!!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات استبقوا الخيرات :: المطبخ والاكلات الشرقية-
انتقل الى: