منتديات استبقوا الخيرات


 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 شوربة العدس الأحمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sozan
مشرف مميز
مشرف مميز


عدد الرسائل : 719
تاريخ التسجيل : 30/11/2007

مُساهمةموضوع: شوربة العدس الأحمر   الأحد ديسمبر 23 2007, 14:09

شوربة العدس الأحمر



2 كوب عدس أحمر

ملعقة زبد

بصلة مفرومة

4 فصوص ثوم مفرومة

نصف ملعقة فلفل أبيض

نصف ملعقة كمون مطحون

نصف ملعقة كركم

مكعبان من مرق اللحم

7 أكواب ماء

نصف بصلة مقطعة لأجزاء رفيعة

ربع ملعقة قرفة

طريقة التحضير :

1 ـ انقعي العدس في الماء لمدة أربع ساعات، ثم حمري البصل والثوم والعدس بالزبد لمدة دقيقتين

2 ـ أضيفي الفلفل والكمون والكركم، وبعد مرور دقيقتين أضيفي المكعبين والماء، ثم اتركي المقادير تغلي على نار هادئة لساعة كاملة

3 ـ امزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على شوربة نـاعمة، ثم أعـيدي وضعهـا على النـار من جديـد لمدة دقيقتـين حتى تصبح كثيفة نوعا ما

4 ـ في انتظار ذلك حمري قطع البصل مع ملعقتين من الزيت على نار مرتفعة حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم أضيفي إليها قليلا من القرفة وزيني بها شوربة العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شوربة العدس الأحمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات استبقوا الخيرات :: المطبخ والاكلات الشرقية-
انتقل الى: