دكتورة هناء Admin
عدد الرسائل : 1712 المزاج : هادئ تاريخ التسجيل : 06/09/2007
| موضوع: كباب حلة الخميس ديسمبر 13 2007, 22:44 | |
| المقادير • 1 كجم لحمة مفرومة مع قليل من الدهن • 2 بصل متوسط الحجم • 1 حزمة بقدونس مفروم • 1 قطعة فحم • 1 ملعقة كبيرة ملح • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود • نصف كوب زيت
| طريقة الطبخ يفرم البصل ناعما ثم يضاف إلي اللحمة المفرومة مع البقدونس المفروم ثم يضاف الملح والفلفل الأسود , ثم يخلط الجميع جيدا , ثم اعملي كرات صغيرة من اللحم . ضعي كرات اللحم في الإناء ثم أضيفي الزيت وضعيه علي نار متوسطة الحرارة , قلبي كرات اللحم بين الحين والأخر ويمكن إضافة قليل من الماء حتى ينضج اللحم ولا يلتصق في الإناء ويترك علي نار هادئة إلي أن تنضج اللحمة ويجف ماؤها . قلبي كرات اللحم إلي إن تحمر ثم توضع قطعة الفحم علي الموقد إلي أن تصبح جمرة , ثم ينفض عنها الرماد وتوضع في وسط الإناء مع اللحمة ويغطي الإناء ويرفع عن النار ويترك لمدة 5 دقائق تقريبا ليتبخر اللحم ويأخذ طعم الكباب المشوي .
|
| |
|